O que faz um Engenheiro de Alimentos?
16 de outubro – Dia do Engenheiro de Alimentos
A indústria alimentícia possui um rigoroso padrão de produção. O papel dos engenheiros de alimentos é, justamente, auxiliar as empresas a atingirem esse padrão e, ao mesmo tempo, garantir a segurança alimentar nas diversas etapas da cadeia de produção de alimentos.
O profissional ajuda também a elaborar técnicas de inovação no campo industrial. Ele é responsável por pensar estratégias que maximizem os resultados, além da qualidade, e minimizem os custos de produção, com o uso racional de matérias primas.
Estima-se que, até 2050, será necessário um acréscimo de 60% na produção de alimentos para atender toda demanda mundial. Esse cenário aumenta a necessidade de ampliação da produção, aliada com a redução nas perdas, tanto em quantidade quanto em qualidade dos alimentos. O engenheiro surge na busca por essa meta, acompanhando o alimento em seus momentos de produção, armazenamento, transporte e distribuição segura.
Fonte do texto: Anchieta.br
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